Питомцы из приютов на выставке собак

Питомцы из приютов на выставке собак

В эти выходные прошла выставка собак. Было шумно, суетливо, но в то же время очень интересно.

Совершенно невероятные собаки предстали во всей красе – совсем маленькие, которые легко помещаются на ладошке и огромные, невозмутимые псы размером с взрослого человека. Хвост колечком, шоколадные носы, голубые глаза, черные и белые, пятнистые и цветом, которому еще просто не придумали название. Царила атмосфера праздника. Все здоровались друг с другом – и хозяева, и собаки между собой, как будто большая семья наконец-то смогла встретиться.

Но самое главное на выставке были не совсем обычные питомцы. Несколько собак представляли приюты - Шереметьевский, Домашний и приют Супер собака. Вели себя хвостатые гости ничуть не хуже породистых и выставочных, а где-то, даже более степенно и послушно. Вокруг них все время были люди, и звучал детский смех.

Для собак из приютов был устроен специальный ринг, чтобы показать всю их красоту и благородство. А сопровождали питомцев на площадке публичные люди – Сергей Ашихмин, Алексей Огурцов, Виктория и Ирина Лопыревы, сестры Татьяна и Елена Зайцевы, Леся Ярославская, Елена Супрун и Ирина Грибулина с дочкой Анастасией.

К сожалению, ни один пес дом не нашел, но визитки волонтеры смогли раздать все. Опекуны ждут, что вот-вот позвонят и скажут: «мы хотим приехать в приют и познакомиться с вашим подопечным».
Очень радостно, что все больше людей неравнодушны к проблеме бездомных животных. Важно помнить, что порода-породой, но друга все же нужно выбирать сердцем, и именно об этом все говорили на выставке.

Ищут дом