Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«А если в него кто-то врежется?»: инновационный трамвай не появится в России

Инновационный трамвай R1 не выйдет в серийное производство. Об этом ТАСС заявил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко. «Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Также получилось и с этим проектом».

Во-первых, по словам Бровко, для него нет ходовой части. Во-вторых, трамвай оказался слабо пригоден для ремонта. «Если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — сказал Бровко

Впервые проект R1 был презентован в 2014 году на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге . Разработкой дизайна нового трамвая, кузов которого было выполнений из композиционных материалов, занималось дизайнерское бюро «Лаборатория Маслова». Тогда планировалось, что серийное производство должно было быть запущено еще в конце 2015 года. 

«При этом некоторые идеи R1 все же планируется использовать в трамваях недалекого будущего — например, низковольтное освещение, особые механизмы открывания дверей, отдельные элементы экстерьера и интерьера и др. То есть журналисты торопятся ставить крест на том, что имеет на самом деле хорошие перспективы», — прокомментировал Бровко.», — сказал Бровко.

Что представлял из себя проект R1 — в фотогалерее «Газеты.Ru»

08.11.2017, 17:35