Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Французский министр рассказала, когда ЕС обсудит шестой пакет санкций против России

Министры энергетики ЕС не будут обсуждать на заседании новые санкции против России

Министр экологических преобразований Франции Барбара Помпили заявила, что новый пакет санкций против России не будет обсуждаться на сегодняшнем совете министров энергетики стран ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас идет процедура подготовки нового пакета санкций, но он не является темой нынешнего совета по энергетике», — сказала она.

Помпили добавила, что вопрос новых санкций будет рассмотрен в ближайшие дни.

По ее словам, темой сегодняшней встречи в министров будет только газ, так как это «сам по себе достаточно сложный вопрос».

Ранее представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что переговоры о шестом пакете санкций ЕС против России продолжают вестись, никто не затормаживает этот процесс. При этом он уточнил, что окончательной позиции по новым ограничениям в отношении Москвы нет, так как в ЕС «каждая страна должна учитывать собственные особенности».

По прогнозам Bloomberg, в шестой пакет антироссийских санкций Европейского союза может войти полный запрет на российскую нефть, а также отключение ряда банков России от системы SWIFT. Также под санкции могут попасть предоставление консультативных услуг, на покупку недвижимости и другие операции с участием облачных технологий.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть