СМИ: кусок скалы может помешать снятию с мели судна на Суэцком канале

Прослушать новость
Остановить прослушивание
__is_photorep_included13526570: 1

Снятию с мели застрявшего на Суэцком канале судна-контейнеровоза Ever Given может помешать кусок скального массива, передает телеканал Sky News Arabia.

По его данным, носовая часть корабля уперлась в скальную породу, что усложнило дноуглубительные работы и усилия по буксировке судна.

Согласно сообщению, облегчение тоннажа судна через его разгрузку может стать единственным возможным вариантом возвращения контейнеровоза в фарватер.

Накануне сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил подготовиться к облегчению груза судна Ever Given. » target=«_blank»>сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил подготовиться к облегчению груза судна Ever Given.

23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель в южной части Суэцкого канала, из-за чего движение судов в обе стороны было полностью заблокировано. В ночь на 28 марта была предпринята попытка снять судно с мели во время прилива, однако она провалилась. Пробка из грузовых кораблей, которые ждут в очереди, чтобы войти в канал, видна в 65 км от южного входа.

Российский посол в Каире сообщил о готовности Москвы оказать египетским властям всю необходимую помощь для разблокировки Суэцкого канала.