Милонов предложил закрыть Турцию для россиян на новогодние праздники

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает закрыть Турцию для россиян на новогодние каникулы. Об этом он сказал в интервью порталу Ura.ru.

По его мнению, так граждане не заразятся коронавирусной инфекцией нового типа и не привезут ее в Россию, а также уделят больше времени своим семьям.

«Турцию нужно закрыть из-за заразы (коронавирус). Тем более провести Новый год в России гораздо лучше: можно ходить друг к другу в гости и проводить время с друзьями», — отметил Милонов.

Парламентарий также указал, что из-за пандемии дети остались без кружков, поэтому с ними необходимо заниматься дома. Как заявил Милонов, именно поэтому он выступил против сокращения новогодних каникул.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 66 млн заболевших, более 42,5 млн человек выздоровели, а свыше миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 2,4 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не время для путешествий: МИД призывает россиян не выезжать из страны

В турецких отелях ввели налог на проживание

Турция не будет приостанавливать авиасообщение с другими странами из-за COVID-19