В Госдуме отреагировали на слова сенатора США о неэффективности санкций против России

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова во время пленарного заседания Государственной... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа дал комментарий по поводу слов посетившего Россию сенатора США Рона Джонсона, заявившего о неэффективности антироссийских санкций. Об этом сообщает RT.

По словам Чепы, ожидания американской стороны от санкций в отношении России не оправдались, так как страна продолжает развиваться. При этом заявления, поступающие из разных стран свидетельствуют о том, что такие ограничения наносят вред.

Реклама

«На фоне успехов, связанных с мундиалем, миллионы людей побывали в России и увидели, что у нас все замечательно… Поэтому, наверное, слышатся голоса и в США, что взаимодействовать с Россией необходимо, поскольку невозможно решить некоторые вопросы в мире без ее участия», — сказал Чепа.

Он добавил, что не следует в ближайшее время ожидать полной отмены ограничительных мер.

«Америка будет пытаться получить какие-то рычаги, чтобы ссылаться на них для ведения своей внешнеполитической деятельности, для определенного политического и экономического шантажа», — заявил Чепа.

Он допустил, что скоро санкции против российской стороны начнут сокращаться.

Ранее американский сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон заявил, что санкции США против России не работают.