Минтранс обяжет уступать место в метро инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми

Константин Родиков/РИА «Новости»

Министерство транспорта разработало проект единых правил пользования метрополитеном в России. Об этом сообщается на портале проектов нормативно правовых актов.

«[Пассажиры обязаны] уступать места в вагонах поездов инвалидам, лицам пожилого возраста, пассажирам с детьми и беременным женщинам», — сказано в документе.

Реклама

Количество мест в вагоне для пассажиров с детьми, инвалидов, лиц пожилого возраста и беременных женщин устанавливается правилами пользования метрополитеном в размере, составляющем не менее 20% от общего количества мест для сидения в вагоне.

Также пассажирам запрещается «перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона».

Помимо этого, в метро запрещается заниматься предпринимательской и иной деятельностью без письменного разрешения перевозчика, попрошайничать и разводить костры.

Кроме того пассажирам запрещается проводить в метро зрелищные мероприятия, в том числе с использованием музыкальных инструментов без письменного разрешения перевозчика.