Минтруд назвал сроки принятия законопроектов по демографии

Гроссмейстеры провели с детьми сеанс одновременной игры Этери Кублашвили

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе обсуждения с членами комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей законопроектов по демографии заявил, что их необходимо принять как можно быстрее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в «Газету.Ru»

«Моя задача заключается в том, чтобы мы с вами смогли эти законопроекты принять как можно быстрее с тем, чтобы Совет Федерации успел их одобрить в этом году. По нашим расчетам, это произойдет 26 декабря — с тем, чтобы он был подписан президентом России до Нового года. Дата вступления законов в силу — с 1 января 2018 года», — сказал Топилин.

Реклама

Министр отметил комфортный для граждан механизм обращения за новыми пособиями с точки зрения подтверждения доходов семьи. Законопроектом предусмотрено, что при обращении после 1 января семья будет один раз предоставлять данные о доходах за год, в следующий раз — через год – на оставшиеся для выплат полгода.

Топилин также пояснил механизм выплаты пособий при рождении близнецов.

«Дети одновременно не рождаются: все равно кто-то первый, а кто-то второй/ Если мы с вами рассматриваем, например, что это двойня, первый и второй ребенок для семьи, то первый ребенок получает первое пособие на первого ребенка, а второй – пособие на второго из средств материнского капитала, право на который появляется у семьи с его рождением. Если это, допустим, двойня, второй и третий ребенок для семьи, то второй ребенок получает выплату из маткапитала, а третий ребенок — ежемесячную выплату на третьего ребенка, если она введена в регионе», — сказал Топилин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал, где министерство возьмет деньги на выполнение поручений президента Владимира Путина по демографии.