Топилин назвал регионы, которые не предусмотрели деньги на пособие на третьего ребенка

Shutterstock

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что Астраханская область и Пермский край не предусмотрели средства на пособие на третьего ребенка. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Одна из мер, содержащихся в пакете дополнительных стимулов, направленных на повышение рождаемости — это расширение перечня регионов, которым софинансируются из федерального бюджета ежемесячные выплаты на третьего ребенка. В 2018 году таких регионов дополнительно 10, но, к сожалению, до настоящего времени, несмотря на то, что средства предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете, Пермский край и Астраханская область для семей, которые проживают на их территориях и где будут рождены третьи дети, такие решения не приняли», — сказал Топилин.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что государство субсидируют процентные ставки по ипотеке сверх 6% для семей со вторым и третьим ребенком.

Он также подчеркнул, что если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по средней ставке в 10,5%, то государство поможет с оплатой доли в 4,5%, а семье останутся 6%.