В Ростовской области обещали до марта 2018 года запустить льготные займы для предпринимателей-экспортеров

В Ростовской области может быть начата программа льготного кредитования малых и средних компаний, производящих товары на экспорт. Планируется, что ставка составит 5%, а сама программа будет запущена до марта 2018 года. Об этом заявил губернатор региона Владимир Голубев в рамках ежегодного инвестиционного послания.

Реклама

В числе других мер поддержки глава Ростовской области называет налоговые льготы. «Считаю, что еще раз нужно посмотреть на порядок, условия, а главное – эффективность предоставляемых налоговых льгот, в том числе рассмотреть возможность их переориентирования на приоритетные, экспортоориентированные предприятия», — сказал он.

Помимо этого, область приступила к созданию регионального фонда лизинга для МСП. «Теперь малые и микропредприятия, не имея залоговой базы, могут обратиться в фонд и на льготных условиях, от 5% годовых, приобрести оборудование для бизнеса», — сообщил он.

Губернатор поручил областным Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения по увеличению капитала регионального лизингового фонда.

5-е инвестиционное послание главы Ростовской области а состоялось в рамках конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». Форум посетили около 1,5 тыс. участников из России, Германии, Болгарии, Ирана, Азербайджана и других стран.