ЦБ начал мониторить телеграм-каналы для борьбы с информатаками

Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев заявил, что ЦБ, для борьбы с информационными атаками на банки, начал анализировать контент телеграм-каналов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы говорим об информационной безопасности, куда включаются информационное пространство и противодействие атакам, создаваемым искусственно в интернете и реальном пространстве и нацеленным на создание негативной ситуации вокруг какого-то объекта и нарушение его работоспособности. Для того, чтобы заранее понимать, что происходит в информпространстве в отношении финансовых организаций, этот мониторинг ведется доступными нам средствами — мониторинг социальных сетей, СМИ, безусловно, телеграм-каналы туда тоже попадают», — сказал Сычев.

Он также подчеркнул, что информационные атаки можно разделить на две части. Первая атака нацелена на то, чтобы нарушить работоспособность нормального объекта, а вторая — когда объект, понимая, что у него есть проблемы, создает вокруг себя определенное информационное поле.

Ранее СМИ сообщили, что в России появится обязательное страхование от киберрисков.