Промсвязьбанк снизил требования для получения факторинга в регионах

Предложение факторинга Промсвязьбанка в регионах осуществляется благодаря снижению банком в 2017 году требований к объемам выручки дебиторов по факторингу с 2 млрд до 500 млн рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации. За 8 месяцев 2017 года суммарный объем портфеля факторинга Промсвязьбанка в сегменте МСБ вырос на 33% и превысил 12 млрд рублей.

«В регионах активно развивается факторинг для клиентов МСБ. Например, в Ульяновской области клиенты, заключившие договор факторинга, получают бесперебойное финансирование, а объем новых заявок постоянно растет», – заявил управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин.

Промсвязьбанк занимает первое место по обороту факторинга в сегменте МСБ. Этот результат достигнут благодаря программе, по которой после передачи фактору денежных требований, клиент в течение 1 рабочего дня получает финансирование в размере до 99% от суммы счета, считают в кредитной организации. Оставшаяся часть выплачивается после платежа покупателя.