Кабмин продлил запрет на вывоз кожевенного полуфабриката

Валерий Шарифулин/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из России. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В пояснительной записке говорится, что в исключительных случаях правительство вправе устанавливать временные запреты или временные количественные ограничения экспорта продовольственных или других товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка.

Реклама

Постановление продлевает запрет на вывоз кожевенного полуфабриката еще на полгода — с 5 октября 2017 года по 5 апреля 2018 года.

«Предприятия – производители готовой кожи отмечают положительный эффект от введения временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката. Такая мера позволяет сохранять стабильную загрузку предприятий и их финансовую устойчивость», — говорится в документе.

Такая мера, как отмечается, необходима для «обеспечения сырьевыми ресурсами отечественных предприятий кожевенной и обувной отрасли, в том числе для гарантированного, своевременного и качественного выполнения государственного заказа,а также реализации стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года».

Ранее сообщалось, что кабмин ограничил госзакупки импортной аппаратуры ГЛОНАСС.