ФСБ пришла с обысками к генподрядчику «Лахта-центра»

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели следственные действия в отношении компании Renaissance Construction, которая является генеральным подрядчиком строительства комплекса «Лахта-центр», передает РИА «Новости».

Представитель пресс-службы ведомства подтвердил проведение следственных действий, отказавшись комментировать цель и достигнутые результаты.

Реклама

По данным источника в бизнес-структурах города, следственные действия проводились по делу о незаконном выводе за рубеж свыше 100 млрд руб.

Он добавил, что было возбуждено уголовное дело по ст. 193.1 УК России (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Согласно данным из открытых источников, международная компания-застройщик Renaissance Construction в 2014 году была выбрана генподрядчиком строительства «Лахта-центра» — многофункционального общественно-делового комплекса в Петербурге. Плановая сдача комплекса намечена на 2018 год.