В Совфеде сообщили о состоявшемся туристическом сезоне в Крыму

Сенатор от Крыма, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что туристический сезон в Крыму состоялся, несмотря на попытки Киева устроить «туристическую блокаду» полуострова. Об этом сообщает RT.

«Препятствовали (украинские власти приезду своих граждан в Крым. – «Газета.Ru») как угодно — вплоть до установления уголовной ответственности всем тем, кто проходит не через Армянск и Чонгар. Рассказывали байки о том, что ходят «вежливые люди» и обыскивают на набережной Ялты. Но есть сарафанное народное радио. Один человек с Украины, побывавший в Крыму, может рассказать всем своим соседям о том, насколько здесь у нас хорошо. Туристический сезон в Крыму состоялся», — сказала Ковитиди.

Ранее глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов сообщил, что попытки властей Украины создать дополнительные трудности для туристов, которые едут на отдых в Крым, провалились.

Смирнов добавил, что в настоящий момент ситуация на границе с Украиной штатная, отметив, что «интерес к Крыму только усиливается».