Путин сделал замечание Силуанову по поводу задержек выплат пострадавшим от ЧС

Президент России Владимир Путин не удовлетворился докладом Министерства финансов о перечислении денежных выплат пострадавшим от стихийных бедствий и призвал главу ведомства Антона Силуанова внимательнее отнестись к этому вопросу, передает «Интерфакс».

«Перечисления средств пострадавшим гражданам у нас осуществляются и контролируются непосредственно Министерством финансов и Федеральным казначейством. Казначейству даны необходимые поручения, чтобы эти решения и деньги, которые предусмотрены для выплаты гражданам, перечислялись незамедлительно, как только будет принято соответствующее решение и определены перечни нуждающихся в помощи», — сказал глава Минфина, комментируя жалобы граждан, поступившие во время «прямой линии» с президентом страны.

Реклама

Также Силуанов добавил, что «этот вопрос находится в Минфине на контроле, и перечисления осуществляются незамедлительно после принятия всех необходимых решений».

В свою очередь Путин прервал выступление министра и заявил: «Незамедлительно-то не получается, если в день только проведения мероприятия («прямой линии». — «Газета.Ru») были перечислены деньги, значит, не незамедлительно».

«Я вас прошу повнимательнее к этому отнестись», — сказал президент.

15 июня во время «прямой линии» Владимир Путин очень удивился вопросу жительницы Ставрополья, которая пострадала от наводнения, и ей негде жить, ремонт не на что сделать, а компенсацию она не получала. Тогда Путин обратился к главе региона с вопросом: «Владимир Владимирович, где деньги?» На следующий день губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что выплаты пострадавшим от майского паводка в регионе будут произведены до 1 июля.