После критики Счетной палаты Севастополь решил построить школы и детсады быстрее

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что строительство ряда объектов социальной инфраструктуры в городе будет перенесено с 2019–2020 года на 2018 год, передает RNS со ссылкой на пресс-службу чиновника.

«В прошлом году мы сократили отставание по реализации ФЦП (федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». — «Газета.Ru») в несколько раз, в этом году перед нами стоит задача полностью войти в график и работать штатно. Более того, правительство Севастополя делает все, чтобы не только выполнить поставленную задачу по реализации проектов ФЦП, но и максимально приблизить сроки сдачи наиболее важных для города объектов — детских садов, школ. Завершение строительства ряда из них перенесено с 2019 и 2020 годов на 2018 год», — пояснил он.

Реклама

Овсянников отметил, что выводы Счетной палаты основаны на результатах проведенного экспертами анализа и являются основой для принятия необходимых решений.

Чиновник подчеркнул, что замечания ведомства являются поводом «выявить узкие места» и «усилить позиции».

«Я считаю это нормальным, главное исправить поддерживать положительную динамику улучшений, а она сегодня у нас есть», — заключил Овсянников.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов признал, что с освоением бюджетных денег по федеральной целевой программе развития полуострова до 2020 года существует ряд проблем, но «ничего криминального там нет».

По итогам проверки исполнения федеральной программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года Счетная палата обнаружила неэффективное использование бюджетных денег.