Орешкин призвал обеспечить стабильность ЕБРР

Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что сохранение текущего подхода к деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сделает положение банка в ближайшие годы неустойчивым, передает ТАСС. Об этом говорится в письменном заявлении, которое войдет в материалы ежегодного собрания совета управляющих ЕБРР.

«Сохранение текущего подхода к деятельности сделает положение банка в ближайшие годы неустойчивым, может привести к снижению кредитных рейтингов и потребовать докапитализации банка», — отмечается в заявлении.

Реклама

В заявлении уточняется, что российская сторона открыта к конструктивному диалогу и призывает ЕБРР к принятию решений, обеспечивающих устойчивое развитие банка.

«Российская сторона остается открытой к конструктивному и заинтересованному диалогу по вопросу поиска легитимных взаимоприемлемых путей выхода из сложившейся ситуации и призывает менеджмент банка и его акционеров к принятию решений, обеспечивающих устойчивое развитие банка», — говорится в документе.

Ранее президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что ЕБРР надеется, что Россия останется акционером организации независимо от решения по инвестициям в российские проекты в мае.