Путин предостерег от попыток обмана при отчете о майских указах

Президент России Владимир Путин предостерег губернаторов от попыток отчитаться за выполнение невыполненных обязательств по майским указам. Об этом сообщает ТАСС.

Во время подведения итогов совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу выполнения майских указов президент напомнил высказывание Владимира Ленина — когда что-то делается по форме правильно, а по существу как издевательство.

«Вот это хуже, чем не выполнить нормы, предусмотренные соответствующими указами президента, или сместить их вправо по графику, чем отчитаться за выполнение невыполненных обязательств», — сказал он.

Он подчеркнул, что «это извращает саму суть нашей с вами работы».

Путин отметил, что «поэтому обращает на это внимание тех коллег, перед которыми стоят, прямо скажем, непростые задачи завершить работу в сжатые сроки».

«Но качественно должно быть все сделано, без обмана для людей. Повторяю еще раз: это будет хуже, чем не сделать в срок, хочу вас об этом предупредить», — предостерег президент.

Ранее Путин заявил, что при выполнении майских указов удалось придать позитивную динамику, но нерешенных вопросов стало больше, чем того, что сделано.