Собянин поручил разработать программу льготной ипотеки для жителей сносимых хрущевок

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение разработать механизм введения льготной ипотеки для тех владельцев квартир в сносимых хрущевках, которые захотят увеличить площадь жилья, передает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мэр (Сергей Собянин) дал нам такое поручение, разработать опцию по введению программы (льготной ипотеки. — «Газета.Ru»), если жители изъявят желание увеличить квадратные метры» , — заявил Хуснуллин, отвечая на вопрос о сроках введения программы по льготной ипотеке для владельцев квартир в столичных пятиэтажках.

При этом он отметил, что говорить о каких-то сроках внедрения механизма льготной ипотеки сейчас бессмысленно, так как все должно идти поэтапно.

По словам Хуснуллина, первоначально необходимо определить количество владельцев недвижимости в сносимых пятиэтажках, которые хотят переехать. Затем под этих людей необходимо посчитать количество квартир, местоположение и сроки их постройки. И только после этого начать разработку программы для тех, кто изъявил желание взять льготную ипотеку, чтобы увеличить квадратные метры в рамках реновации пятиэтажек.

Ранее сообщалось, что власти Москвы выбрали первые пятиэтажки под снос.