Сын Рогозина назначен вице-президентом ОАК

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей избран вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации. Об этом сообщается на сайте корпорации.

«Алексей Рогозин 14 марта назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации. Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации», — говорится в релизе.

В ОАК подчеркнули, что одной из главных задач Рогозина-младшего на посту вице-президента станет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов.

Ранее Дмитрий Рогозин на первом заседании авиационной коллегии при правительстве России призвал рассмотреть вопрос о прекращении поставок в страну самолетов зарубежных производителей. Рогозин подчеркивал, что меры по улучшению эксплуатационных характеристик отечественных самолетов уже проводятся.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть