Слушать новости
Слушать новости

«Аэрофлот» объяснил снижение зарубежных командировок у бортпроводников

Изменение количества заграничных рейсов у бортпроводников «Аэрофлота» связано только с изменением пассажиропотока и не связано с какой-либо дискриминацией. Соответствующее заявление компания опубликовала на своем сайте.

Таким образом «Аэрофлот» прокомментировал недавнее заявление 41-летнего бортпроводника Евгении Магуриной, которая обвинила перевозчика в дискриминации по возрасту и внешним данным при распределении командировок по России и за границей. Ее позиция была размещена на сайте радио «Свобода».

«Среднее снижение числа заграничных рейсов на каждого бортпроводника авиакомпании является следствием перераспределения пассажиропотока «Аэрофлота» в последние годы (как и у других российских перевозчиков, пассажиропоток на международных рейсах падает, на внутрироссийских — растет)», — говорится в сообщении.

Само распределение на рейсы происходит автоматически при помощи системы Sabre Crew Management. Бортпроводники получают направления в зависимости от таких факторов, как допуски на типы воздушных судов, уровень владения иностранными языками, наличие загранпаспорта и виз, уровень квалификации, и по нормативам продолжительности полетного времени. При этом в трудовых договорах бортпроводников условие о географии полетов отсутствует, отметили в «Аэрофлоте».

Также авиакомпания обратила внимание на то, что Магурина, как то было указано в публикации радио «Свобода», не является старшим бортпроводником, а была назначена исполняющей обязанности данной должности по производственной необходимости.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть