Шувалов анонсировал визит Путина в Таджикистан

Президент России Владимир Путин может посетить с рабочим визитом Таджикистан «в ближайшие недели». Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе расширенного заседания таджикско-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает РИА «Новости».

«Мы должны тщательно подготовиться к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан, который состоится в ближайшие недели. Надеюсь, что нерешенные вопросы будут решены к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы с нетерпением ждем этого визита и надеемся, что он будет результативным», — сказал он.

По словам Шувалова, в узком формате заседания обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области энергетики, транспорта и других отраслях.

«По всем вопросам мы смогли достичь определенных договоренностей. Благодарю за проявленную гибкость, мы смогли продвинуться вперед», — заключил вице-премьер.

Ранее замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода заявил, что Россия и Таджикистан договорились снять ограничения на полеты «Сомон Эйр» в российские регионы.