BP готова к реализации газа «Роснефти» в Европе

Главный экономист ВР в России Владимир Дребенцов заявил, что меморандум между компанией и «Роснефтью» предполагает поставки 7–20 млрд кубометров газа в год при наличии у российской нефтяной компании такой возможности. Об этом сообщает ТАСС.

«Если «Роснефть» получит возможность продавать газ в Европу, наши трейдеры с удовольствием примут участие в реализации этих объемов. Речь идет о 7 млрд кубометров на европейский рынок. Конкретная структура сделок может быть разной, это все дело будущего», — сказал Дребенцов.

Он также добавил, что BP готова к реализации газа «Роснефти» в Европе. Дребенцов подчеркнул, что это меморандум о взаимопонимании.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал письмо главы «Роснефти» Игоря Сечина президенту страны Владимиру Путину о возможности поставки британской BP до 160 млрд кубометров газа за 16 лет через «Газпром экспорт».

Как стало известно изданию РБК, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин проводит переговоры с BP о заключении долгосрочного контракта по поставкам газа «Роснефти» на экспорт через Германию.