Слушать новости

Путин назвал число претендентов на пост главы МЭР

Президент России Владимир Путин заявил, что на пост министра экономического развития вместо отправленного под домашний арест в связи с делом о взятке Алексея Улюкаева претендуют как минимум три-четыре человека, передает РИА «Новости».

«У нас как минимум три-четыре человека есть, кандидата. Я вот сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — сказал президент на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Перу.

Также российский лидер отметил, что у него на эту тему был разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и другими членами правительства. При этом Путин выразил надежду на то, что министра назначат уже скоро.

Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, отвечая на вопрос, готов ли он возглавить Минэкономразвития, заявил, что работает над более важной темой.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть