news
Слушать новости

Американский эксперт сравнил задержание Улюкаева с убийством Немцова

Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

«Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его задержание станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», — прокомментировал он «Газете.Ru».

По его мнению, задержание Улюкаева — «качественный поворот в российской политике, сравнимый с убийством Бориса Немцова».

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По данным следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

В свою очередь, представитель «Роснефти» заявил «Газете.Ru», что компания приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России.

Как стало известно «Газете.Ru», в правительстве ждали отставки Алексея Улюкаева после завершения обсуждения бюджета в Госдуме.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости