Минтруд разработает поправки о защите прав работающих женщин

Министерство труда готовит рекомендации для работодателей о равных возможностях для мужчин и женщин, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что рекомендации разрабатываются в рамках правительственной концепции семейной политики на 2015—2017 годы. При составлении рекомендаций авторы будут опираться на положения конвенции Международной организации труда «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями». Соответствующие поправки представят в 2017 году.

Так, ст. 7 данной конвенции гласит, что работодатели должны принимать меры по соблюдению прав сотрудников с семейными обязанностями. В частности, речь идет о гарантии сохранения рабочего места для женщин, вынужденных временно оставить работу из-за рождения ребенка.

По данным сервиса по поиску работы и сотрудников SuperJob.ru, в России эта норма часто игнорируется: 36% женщин после декретного отпуска вынуждены искать новую работу, 4% получили понижение и только у 26% матерей ничего не изменилось.

Среди положительных тенденций SuperJob называет уменьшение разрыва между желаемым заработком у мужчин и женщин — 5% (в пользу мужчин) по сравнению с 15% в 2015 году.

Ранее министр труда Максим Топилин призвал оказать поддержку молодым семьям с двумя детьми.