Минфин назвал условия частичной разморозки пенсионных накоплений

Частичная разморозка пенсионных накоплений возможна лишь в случае значительного улучшения бюджетной ситуации. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев во время заседания по развитию пенсионных систем в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), передает корреспондент «Газеты.Ru».

На прошлой неделе правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила проект бюджета, включающий заморозку накопительной части пенсии на три года.

Моисеев пояснил журналистам, что даже если у государства не появится возможности разморозки, то накопительная система будет работать за счет добровольных взносов граждан. Он также добавил, что частичная разморозка пенсионных накоплений в течение трех лет будет возможна, если стоимость нефти превысит $80 за баррель.

По словам Моисеева, с 1 января 2018 года Минфин также планирует запустить систему добровольного пенсионного страхования (концепция индивидуального пенсионного капитала). Однако если закон не будет принят к концу осенней сессии 2017 года, то введение системы будет отложено на 2019 год, допускает он.

Ранее сообщалось, что в случае принятия решения о продлении заморозки накопительной части пенсии на три года Пенсионный фонд России (ПФР) получит из федерального бюджета в 2017 году 977,1 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.