GV Gold заинтересован в золоторудном месторождении «Сухой Лог»

«Высочайший» (GV Gold) рассматривает возможность участия в разработке золоторудного месторождения «Сухой Лог», рассказал «Газете.Ru» гендиректор компании Сергей Васильев.

«Мы расположены очень близко от «Сухого Лога», ближайшие мощности в 8 км. Конечно, мы рассматриваем разные формы участия. Но пока не будут объявлены условия аукциона, говорить о них преждевременно», — отметил Васильев.

Согласно проекту распоряжения правительства, подготовленному Минприроды, ключевыми требованиями к потенциальным участникам является наличие не менее 25% госучастия в капитале, а стартовый платеж составит 8,5 млрд руб. Среди претендентов — совместное предприятие российской золотодобывающей компании «Полюс» и госкорпорации «Ростех» — «СЛ Золото», а также алмазодобывающая компания АЛРОСА. «Сухой Лог» располагается в Иркутской области.

Министерство природных ресурсов и экологии рассчитывает провести аукцион на разработку месторождения «Сухой Лог» в ноябре — декабре, сообщил глава министерства Сергей Донской в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.