В Приморском крае в преддверии ВЭФ введен режим ЧС из-за сильных дождей

В Приморском крае в 13 районах введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей, передает корреспондент «Газеты.Ru». В преддверии начала второго Восточного экономического форума (ВЭФ) Владивосток оказался во власти мощного циклона, который принес в Приморье обильные осадки. Позднее к циклону, по прогнозам синоптиков, присоединится тайфун Lionrock, движущийся со стороны Японии.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с тайфуном и ожидающимся усилением дождей и ветра. Позднее он встретился с президентом России Владимиром Путиным, который прибыл во Владивосток для участия в ВЭФ.

«Несмотря на дождь и ненастную погоду, уверен, дальневосточный экономический форум пройдет успешно», — приводятся слова Путина в официальном сообщении администрации Приморского края.

Тем не менее, по неофициальной информации, дожди могут помешать проведению фестиваля «Улицы Дальнего Востока», который запланирован на 1 сентября, сообщает корреспондент. По официальным заявлениям, фестиваль отменять не будут, хотя власти признают, что проведение мероприятия может быть затруднено из-за обильных осадков.

Восточный экономический форум во Владивостоке проходит второй год подряд. Местом базирования форума стал Дальневосточный университет на острове Русский. Мероприятия ВЭФ запланированы на 2 и 3 сентября. В панельной сессии 2 сентября намечено участие российского президента Владимира Путина, японского премьера Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.