«Зеленые» станции «ЕвроСибЭнерго» произвели за полгода 25 млрд кВт/ч

Крупнейшая частная энергетическая компании России «ЕвроСибЭнерго» опубликовала данные о результатах работы в первом полугодии 2016 года. Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Электростанции компании за отчетный период произвели 31,99 млрд кВтч электроэнергии, что практически равно результатам аналогичного периода прошлого года.

Производство «зеленой» электроэнергии за полгода выросло на 1% и составило 25 млрд кВт/ч. Открытая в конце прошлого года Абаканская СЭС за полгода произвела 3,3 млн кВт/ч.

На Красноярскую, Иркутскую, Братскую и Усть-Илимскую ГЭС пришлось 24,99 млрд кВт/ч выработанной электроэнергии. Что касается каскада ГЭС на Ангаре, то на нем выработка оказалась на треть ниже среднемноголетних значений из-за аномального маловодья на Байкале.

Угольные и газовые электростанции в первом полугодии произвели 6,99 млрд кВт/ч, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За первые шесть месяцев «ЕвроСибЭнерго» развивала ряд инвестиционных проектов, в числе которых были модернизация станций Ангаро-Енисейского каскада, проработка проекта Тельмамской ГЭС в Иркутской области и строительство мини-ТЭЦ в Усть-Лабинске для снабжения будущего индустриального парка.