Захарова назвала «заказными» сообщения СМИ о провале сезона в Крыму

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала парадоксальными сообщения западных СМИ о провале туристического сезона в Крыму, передает РИА «Новости».

Она назвала эти сообщения «заказным портретом» и отметила, что в текстах было «много вещей», которые не соответствуют действительности.

«Один из самых парадоксальных выводов, который делается в публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму. Ну нельзя же так писать, невозможно же писать то, чего нет, до такой степени», — сказала дипломат.

Представитель российского МИДа добавила, что «это не наша тема», но она «не может не прокомментировать» данные сообщения.

«Хочу вам сказать, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха, и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, украинцев. Это просто данные статистики», — пояснила Захарова.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в Крыму наблюдается кризис в туристической сфере. Приводятся слова местных жителей о том, что число туристов значительно уменьшилось и они тратят гораздо меньше денег в Крыму во время отдыха, чем до присоединения полуострова к России. При этом указано, что приезжающих из России туристов пугают высокие цены в Крыму.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.