Правительство требует решить вопрос с падением зарплат учителей «в кратчайшие сроки»

Вице-премьер Ольга Голодец поручила в самые ближайшие сроки решить вопрос с падением зарплат педагогов и учителей, сообщает РИА «Новости».

«С первого полугодия 2016 года средняя заработная плата составила 36 800. Подавляющее большинство (регионов) успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть регионы, которые допустили отставание и допустили сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов», — заявила вице-премьер в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году.

В свою очередь новый министр образования и науки Ольга Васильева рассказала, что средняя зарплата сотрудников дошкольного образования снижена в 26 регионах России, в двух субъектах страны зафиксировано снижение зарплаты сотрудников общего образования.

«Я считаю, что такое положение дел недопустимо, и предлагаю поставить вопрос о заработной плате в системе общего образования для обсуждения и на особый контроль», — заявила министр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования. При этом до этого премьер-министр предложил учителям, которые хотят высоких доходов, отказаться от преподавательской деятельности и уйти в бизнес.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.