Goldman Sachs верит в заморозку добычи нефти странами ОПЕК

Аналитики одного из крупнейшего в мире инвестбанка Goldman Sachs допускают, что члены ОПЕК и ряд других стран, которые не входят в картель, на предстоящей встрече в рамках Международного энергетического форума в Алжире смогут договориться о заморозке уровня добычи нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение инвестбанка.

При этом соглашение о заморозке добычи больше пойдет на пользу странам, которые в ОПЕК не входят, отмечают аналитики, так как именно не входящие в ОПЕК страны смогут нарастить свои доходы от добычи нефти.

«Возобновление переговоров между сторонами, которые конфликтуют в вопросе производства, было бы более актуальным для восстановления баланса нефти, чем заморозка от ОПЕК, которая сохранит производство на рекордно высоком уровне. Заморозка добычи также, вероятно, будет обречена на провал, если не сумеет поддерживать цены на нефть в будущем», — приводит агентство мнение аналитиков Goldman Sachs.

Ключевыми рисками для соглашения о заморозки аналитики называют Саудовскую Аравию и Иран, которые по-прежнему соревнуются за долю рынка. Ценовой прогноз инвестбанка по нефти сохранен на уровне $45–50 за баррель вплоть до лета 2017 года.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's не ожидает резкого роста цен на нефть в среднесрочной перспективе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.