«Победе» не разрешили летать в Индию

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение отказать низкобюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в выдаче допуска на выполнение рейсов в индийский штат Гоа. Об этом сообщается в материалах на сайте агентства.

В конце июля сообщалось, что лоукостер обратился в ведомство с просьбой сократить частоту полетов «России», которая также входит в группу «Аэрофлот», в Гоа.

Согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между Россией и Индией, максимальное количество полетов составляет 11 раз в неделю. В настоящее время именно «Россия» имеет допуск на такую частоту. При этом «Победа» просила Росавиацию сократить частоту полетов «России» с 11 до 9 раз в неделю.

Источник «Газеты.Ru», близкий к «Победе», сообщал, что просьба объяснялась тем, что «Россия» вообще не использует частоты, а лоукостер может открыть туда регулярные рейсы. Собеседник уточнил, что полеты могут выполняться не из Москвы, а из регионов, отказавшись назвать, из каких именно.