Moody's не ожидает роста мировых цен на нефть

Международное рейтинговое агентство Moody's не ожидает резкого роста цен на нефть в среднесрочной перспективе, передает RNS со ссылкой на сообщение агентства.

Аналитики Moody's полагают, что в ближайшее время мировые цены на нефть будут колебаться в диапазоне $40–60 за баррель. В 2016 году бенчмарк Brent будет торговаться в районе $40 за баррель в 2016 году и $45 в 2017 году.

«Хотя мы пересмотрели в сторону повышения прогнозы по ценам на нефть в краткосрочной перспективе, прогноз по низким ценам в среднесрочной перспективе остается неизменным», — приводит агентство мнение аналитика Moody's Стеффена Дика.

По словам аналитика, арабские страны, которые сильно зависят от нефтяных цен, продолжат испытывать финансовые трудности. По мнению Дика, финансовая устойчивость этих стран будет определяться действиями их правительств в отношении структурных проблем, вызванных низкими ценами на нефть.

Ранее сообщалось, что резкий рост нефтяных котировок до психологической отметки в $50 за баррель возвращает на мировой рынок сланцевых нефтедобытчиков из США, для которых цена в $50 за баррель является рубежом прибыльности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.