Прямые рейсы в Крым и Сочи из других регионов России могут прекратиться в октябре

Прямые авиарейсы в Крым и Сочи из других регионов России могут прекратиться с 1 октября, так как у единственной авиакомпании IFly, которая осуществляет подобные вылеты, заканчивается лицензия. Это может означать, что туристам из других городов придется летать до Крыма и Сочи через Москву, передает телеканал «360».

Отмечается, что сроки ограничения действия лицензии переносили несколько раз. При этом Ростуризм регулярно поддерживал перенос сроков. На этот раз прекращение лицензии заключается в недостаточном финансировании.

«Авиакомпания по состоянию на третий-четвертый квартал прошлого года находилась в четвертой группе финансовой устойчивости, и вторая претензия состоит в том, что у них было два самолета. После объявления претензии был и третий, он стоял в Москве и его были готовы ввести в эксплуатацию», — заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Уточняется, что лицензию компании IFly, возможно, продлят к октябрю. В противном случае туроператоры будут искать альтернативу.

Ранее сообщалось, что билеты в Анапу, Геленджик, Краснодар и Сочи могут подорожать с уходом авиаперевозчика «Победа».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.