Лавров: «Северный поток» станет вкладом в реализацию Парижских соглашений по климату

Глава МИД России Лавров заявил, что проект «Северный поток» будет способствовать диверсификации поставок газа, а также станет вкладом в реализацию Парижских соглашений по климату, передает РИА «Новости».

«Мы убеждены, как и Европейские партнеры, которые вместе с «Газпромом» этот проект разрабатывают, что он будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа на европейский континент и в целом вписывается в ту программу развития европейской газовой инфраструктуры, которая существует в ЕС и соответствует основной цели ЕС — создание энергетического союза», — сказал Лавров, выступая в Уральском федеральном университете.

По его словам, реализация «Северного потока» станет еще одним вкладом в выполнение договоренностей, которые были достигнуты на Парижской конференции по климату в отношении сокращения выбросов в атмосферу.

Ранее стало известно, что партнеры по проекту газопровода «Северный поток – 2» решили не создавать консорциум в Польше. Против его создания выступал польский антимонопольный регулятор UOKiK.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.