В Москве за год в два раза увеличилось число дольщиков-ипотечников

В Москве число ипотечников — участников долевого строительства выросло в Москве по сравнению с первым полугодием 2015 года в два раза, передает ТАСС.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Александр Гончаров.

«Мы фиксируем увеличение числа граждан, которые берут ипотечные кредиты и вкладывают средства в московскую недвижимость», — сказал он.

По словам Гончарова, по итогам первого полугодия 2015 года было около 3 тыс. граждан, а в этом же полугодии число таких граждан увеличилось вдвое и составляет свыше 6 тыс. человек.

«Я говорю только о тех, кто заключил договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214-ФЗ (законе о долевом строительстве)», — пояснил он.

По его словам, по сравнению с прошлым годом увеличилось и число застройщиков, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов.

Ранее Банк России сообщил, что по итогам первого полугодия 2016 года число выданных ипотечных кредитов выросло на 44% и достигло 389,8 тыс. на общую сумму 664,5 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.