Роструд уличил «дочку» «Газпрома» в нарушении сроков выплаты зарплат

Роструд выявил многочисленные нарушения трудового законодательства на дочернем предприятии «Газпрома» «Спецгазавтотранс», сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что территориальное управление надзорного ведомства в Удмуртии зафиксировало неоднократные нарушения сроков выплаты заработной платы и оплаты отпусков.

Кроме того, сообщается, что на предприятии не ведется точный учет рабочего времени, а содержание трудовых договоров не соответствует нормам трудового законодательства.

Инспекторы установили, что ряд работников не прошли обязательное обучение и проверку знаний по охране труда, а также инструктаж. Сотрудники не в полном объеме обеспечены средствами защиты, при этом выданные средства не соответствуют нормативным требованиям.

По результатам проверки выданы предписания об устранении нарушений, отстранении от работы 169 сотрудников до прохождения инструктажей и обучения по охране труда. В отношении виновных в несоблюдении законодательства о труде лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.