Казахстан запретил ввоз продуктов из России из-за вспышки сибирской язвы

Власти Казахстана ввели временные ограничения на экспорт и транзит российской продукции животного происхождения и крупного рогатого скота в связи со вспышкой сибирской язвы и нодулярного дерматита. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министра сельского хозяйства Казахстана.

«В связи с этим Казахстан с 3 августа ввел временные ограничения на поставку из России сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученного от животных рого-копытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных)», — говорится в сообщении министерства.

Вспышка нодулярного дерматита зарегистрирована в шести регионах России: Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Калмыкии, Ингушетии, Дагестане. Ограничения на ввоз крупного рогатого скота и животноводческой продукции введены временно.

Очаг заражения сибирской язвы зафиксирован на Ямале. Ранее сообщалось, что Минобороны направило на Ямал более 200 военнослужащих, 19 единиц специальной техники, передвижные лаборатории, четыре вертолета Ми-8, беспилотные летательные аппараты.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.