Песков о приватизации «Роснефтью» «Башнефти»: есть нюансы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал возможную «приватизацию» госкомпании «Башнефть» госкомпанией «Роснефть», сообщает РИА «Новости». По его словам, «есть определенные нюансы», так как «Роснфеть» торгуется на мировых торговых площадках и является акционерным обществом.

«Здесь есть очень такая определенная сложность в оценке. Это акционерное общество, которое существует и работает по корпоративным законам. Это компания, которая торгуется на рынках, где множество разных акционеров. Но, другое дело, что да, она контролируется государством, поэтому я и говорю, что в целом понимание есть, но в то же время, да, ситуацию нельзя понимать как абсолютно линейную и простую. Есть определенные нюансы», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь отметил, что участие государственных компаний в приватизации государственных компаний нежелательно.

«Что касается участия государственных компаний и контролируемых государством компаний в процессе приватизации, то мы неоднократно говорили о доминирующем понимании того, что, конечно, эти компании не должны участвовать в процессе приватизации», — заявил Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России отказался комментировать слова первого вице-премьера Игоря Шувалова об оценке госпакета «Башнефти».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.