Медведев про программы Титова и Кудрина: наша работа более рутинная и сложная

Между моделями экономического развития России, предлагаемыми бывшим министром финансов и главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и руководителем Столыпинского клуба бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, не так много различий. Об этом в рамках форума «Территория смыслов» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Кстати сказать, между ними различий меньше, чем это иногда пытаются показать в СМИ, но, действительно, несколько разное восприятие допустимости эмиссии и валютного регулирования, но тем не менее базовый концепт, основанный на современном открытом рынке, все-таки и у Титова, и Кудрина присутствует. И присутствует, в общем и целом, в одном направлении», — сказал он.

По словам Медведева, главная цель властей — не допустить разбалансировки экономической ситуации в стране.

«Правительство, в отличие от экспертов, вынуждено заниматься рутиной и делать это каждый день. И могу вам сказать, что мы в этих труднейших условиях (санкции и падение цены на нефть) просто не должны допустить разбалансировки экономической ситуации. Это, поверьте мне, несколько сложнее, чем описание той или иной экономической модели на бумаге», — добавил премьер.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина. Альтернативой займется бизнес-омбудсмен и член Столыпинского клуба Борис Титов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.