Туроператор взорванного над Египтом самолета решил остановить работу

Туроператор Brisco объявил о приостановке своей деятельности. Компания объясняет свое решение затяжным кризисом в туристической отрасли, взорванным террористами самолетом «Когалымавиа» в небе над Египтом, кризисом в российско-турецких отношениях, военным переворотом в Турции, а также отзывом лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности компании. Об этом говорится в сообщении компании.

«К сожалению, отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции (многочисленные террористические акты, попытка государственного переворота, экономическая ситуация в туристической отрасли в целом) оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C. Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор BRISCO принял решение о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами», — говорится в сообщении Brisco.

При этом компания намерена выполнить все обязательства перед своими клиентами и в ближайшее время предложить альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию с помощью других компаний, который входят в группу TH&C. Компания приостанавливает свою деятельность с 2 августа на неопределенный срок.