Турция потеряла $840 млн из-за обвала турпотока из России

По итогам первого полугодия 2016 года Турция недосчиталась $840 млн из-за резкого снижения туристического потока из России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«От падения российского турпотока в этом году на 87% Турция потеряла 840 миллионов долларов. В общей сложности за первое полугодие страна получила от туризма 9 миллиардов долларов, в то время как в первой половине 2015 года это было 12,6 миллиарда долларов», — говорится в сообщении АТОР.

При этом общее количество доходов туристической отрасли Турции за первое полугодие рухнуло на 28,6%, а за второй квартал еще сильнее — на 35,6%, до $5 млрд, что является абсолютным минимумом с 1999 года.

«По мнению аналитиков TUIK, такое резкое сокращение доходов связано с ростом проблемы безопасности и колоссальным снижением российского турпотока. По оценке экспертов, по итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 миллиардов долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5%», — приводит АТОР данные Турецкого института статистики (TUIK).

Ранее сообщалось, что турпоток в Турцию рухнул на 87%.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.