«Газпром» нарастил экспорт газа на 10,7%

Госкомпания «Газпром» сообщила о росте экспорта газа в дальнее зарубежье на 10,7%. Об этом заявил глава госкомпании Алексей Миллер, отметив, что это предварительная оценка, отмечает РИА «Новости».

«По предварительным данным, за первые семь месяцев 2016 года экспорт российского газа в дальнее зарубежье увеличился на 10,7%, или на 9,5 млрд кубометров по сравнению с январем — июлем 2015 года. Лидер роста в абсолютном выражении — Великобритания: за январь — июль текущего года поставки увеличились на 4,1 млрд кубометров, или 62,7%», — заявил Миллер.

Также глава «Газпрома» отметил резкий рост загрузки «Северного потока», по его словам, она выросла на 20%. По данным Миллера, рост спроса продемонстрировали Дания (на 140,1%), Голландия (на 96,6%). На 27,3% увеличилось потребление российского газа во Франции, на 16,5% — в Чехии.

«Следует отметить также рост объема экспорта в Австрию на 14,1% и Грецию — на 71,9%. Транзит газа по наземным маршрутам за рубежом по итогам января — июля увеличился на 12,5%», — сказал Миллер.

Ранее сообщалось, что доходы России от экспорта газа в январе — апреле упали на 30%.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.