ЦБ отозвал лицензию у рязанского банка

Банк России отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Банка России», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России отмечает, что у Ринвестбанка были некачественные активы, при этом банк не предпринимал шагов для решения этой проблемы и продолжал вести высокорисковую политику.

«При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал). Кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», — говорится в релизе ЦБ.

Согласно данным регулятора, Ринвестбанк на 1 июля 2016 года занимал 304-е место в банковской системе России.