Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чубайс предложил поставить памятник Набиуллиной

Глава госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс предлагает поставить памятник главе Банка России Эльвире Набиуллиной при условии, что она сможет удержать в 2017 году инфляцию на уровне 5%. С таким предложением он выступил в интервью РИА «Новости».

«Инфляция в 4–5% — это другой бизнес-горизонт, это способность увидеть свой бизнес не на год, а минимум на 3–5 лет, это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста. И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне, без всякой иронии, я говорю серьезно», — пояснил свое предложение Чубайс.

Чубайс также отметил, что работы одной Эльвиры Набиуллиной недостаточно, стране нужны структурные реформы, в первую очередь в правоприменительной сфере, где бизнес должен быть уверен в том, что его собственность будет защищена. Глава «Роснано» полагает, что на этом следует сосредоточиться Алексею Кудрину, который возглавил Центр стратегических разработок (ЦСР), сам же Чубайс готов помогать Кудрину.

«Это основа основ, это то, над чем собирается работать ЦСР под руководством Алексея Кудрина», — заявил Чубайс.

Анатолий Чубайс не первый раз изъявляет готовность помочь Алексею Кудрину, однако свое участие в работе ЦСР он исключает.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть