В ВТО выход Британии из Евросоюза назвали «суверенным решением»

В случае Brexit Великобритания сможет сохранить текущие тарифные ставки, принятые в Евросоюзе, если выполнит ряд условий. При этом условия торговли все равно станут хуже, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь ВТО Кит Рокуэлл.

На вопрос, как ВТО оценивает возможный выход Великобритании из ЕС, Рокуэлл сказал, что «это суверенное решение, которое примут сами британцы».

Великобритания с самого начала была членом ВТО, а до этого состояла в ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле), отметил он. Но с тех пор, как страна вступила в 1973 году в ЕС, ее интересы, в том числе в ВТО, представляет Брюссель.

Как член ЕС Великобритания выполняет обязательства по тарифам, единые для всех 28 стран. Сохранить текущие тарифные ставки в случае Brexit страна сможет, лишь выполнив ряд условий.

«Возможно (смогут сохранить. — «Газета.Ru»). Хотя условия торговли все равно, скорее всего, ухудшатся. Например, до того как они не согласуют соглашение о свободной торговле с ЕС, они, по идее, будут обязаны ввести налоги на импорт из ЕС. И наоборот», — сказал Рокуэлл.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию референдума о выходе Британии из ЕС.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.