СМИ: задержан глава «Квадры» и экс-глава «РусГидро» Евгений Дод

Председатель совета директоров «Квадры» и бывший глава госкорпорации «РусГидро» Евгений Дод задержан правоохранительными органами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Дода. Точная причина задержания пока неизвестна.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, Дод задержан в рамках расследования одного из уголовных дел, находящихся в производстве СК России.

Представитель компании подтвердил, что в офисе «Квадры» во вторник, 22 июня, были сотрудники правоохранительных органов.

Представитель компании заверил, что действия правоохранительных органов не связаны с «Квадрой» и ее владельцами и не повлияют на деятельность компании.

«При этом мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органами и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию», — добавил он.

В конце апреля «Газета.Ru» сообщала со ссылкой на нескольких источников на рынке, что бизнесмен Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра», а также медиахолдинга РБК. По данным источника во властных структурах, поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне.

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники называли Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука.

Компания «Квадра» занимается производством электроэнергии на тепловых электростанциях. Она работает в 11 областях Центрального федерального округа. В состав компании входит 21 электростанция.